José Dias, Campeão Nacional de Cross Country Olímpico, e Daniela Pereira venceram em elites o III BTT XCO Vila de Melgaço, terceira etapa do Campeonato do Minho de BTT XCO – MAPFRE | Seguros.

III BTT XCO Vila de Melgaço 1

O III BTT XCO Vila de Melgaço decorreu ontem no Monte de Prado (Melgaço) e contou com a participação de mais de uma centena de atletas, provenientes de todo o norte do País e da Galiza. O evento foi disputado numa nova pista de XCO bastante elogiada pelos participantes, tendo-se saldado num êxito desportivo e organizativo.

O evento era pontuável para o Campeonato do Minho de BTT XCO – MAPFRE | Seguros, para o Campeonato Inter-Regional Minho e para o Porto de Cross Country Olímpico e foi promovido em conjunto pela Associação de Ciclismo do Minho e pela Melgaço Sports Center (Complexo Desportivo e de Lazer / Centro de Estágios de Melgaço), com o apoio do Município de Melgaço.

José Dias (Seissa / KTM – Bikeseven / Matias e Araújo / Frulact), campeão Nacional de BTT XCO 2016 na categoria de Sub23 e atleta da seleção nacional de BTT, venceu em elites o 3º BTT XCO Vila de Melgaço, terceira prova do Campeonato do Minho de BTT XCO – MAPFRE | Seguros, deixando Fábio Ribeiro (PRoRebordosa / Oforsep / RJ Group) na segunda posição e Francisco Azevedo (individual) na terceira. Em elites femininas, Daniela Pereira (Saertex Portugal / Edaetech) somou a primeira vitória no Campeonato do Minho de 2017, enquanto Daniela Araújo (Tomatubikers/Toyota – Macedo & Macedo) terminou no segundo posto e Ana Ramalho (BTT Matosinhos) no terceiro.

III BTT XCO Vila de Melgaço 2Em juniores os vencedores foram André Terroso (ASC/Focus Team/Vila do Conde) e Ana Moreira (Tomatubikers/Toyota – Macedo & Macedo), enquanto nas categorias de masters os triunfos foram do Campeão Nacional Ruben Nunes (ASC/Focus Team/Vila do Conde) em master 30, de Monserrat Alonso (SAERTEX Portugal / Edaetech) em masters femininos, de José Magalhães (ASC/Focus Team/Vila do Conde) em master 40 e de Rodolfo Lopes (ASC/Focus Team/Vila do Conde) em master 50.

Gonçalo Magalhães (ASC/Focus Team/Vila do Conde) e a Joana Santos (Tomatubikers/Toyota – Macedo & Macedo) foram os melhores na categoria de cadetes. Na vertente de promoção venceu Marco Santos (Mouquim / Afacycles / Eugénios / Bargauto ). A vitória coletiva no 3º BTT XCO Vila de Melgaço foi da ASC/Focus Team/Vila do Conde (competição).