O ciclista eslovaco Peter Sagan sagrou-se hoje campeão da Europa de estrada, numa corrida em que o português Rui Costa terminou em sexto.

Peter Sagan / Foto: GettyImages

Numa prova discutida ao ‘sprint’, Sagan superiorizou-se ao francês Julian Alaphilippe e ao espanhol Daniel Moreno, que completaram o pódio. Rui Costa cortou a meta com o mesmo tempo do vencedor. Foi, de resto, o último ciclista a fazê-lo.

rui_costa_europeus

No final, Rui Costa lamentou o facto de a prova não ter sido mais seletiva. “A única dificuldade era a subida para a meta, tornando o final demasiado explosivo para as minhas caraterísticas e permitindo que chegassem muitos homens rápidos. A seleção fez um excelente trabalho e merecia que eu conseguisse uma boa posição, o que acabou por acontecer”, considerou o poveiro, citado pela assessoria de imprensa da Federação Portuguesa de Ciclismo.

Sérgio Paulinho foi 33º classificado, a 57 segundos do vencedor. Tiago Machado foi 59º, a 3m43s, tal como André Cardoso (62º) e José Gonçalves (68º).